我中心举行“5.25心理健康教育活动月”开幕式

5月25日是全国大学生心理健康日,为了促进我校心理健康教育的开展,把心理育人活动与校园文化建设紧密结合,营造和谐、向上的校园文化氛围围,4月26日下午16:30,我中心在学术报告厅举行了“5.25心理健康教育活动月开幕式”,出席本次活动的有学校党委委员、党委学工部部长廖发兴同志、大学生心理健康教育与咨询中心主任陈秋丽同志、各二级学院心理专员、学生代表及首届大学生心理素质训练营全体学员。

活动初始,学校党委委员、党委学工部部长廖发兴同志结合真实案例分析了大学生存在的各种心理问题,并提出关注大学生心理健康的重要性,对如何促进同学们心理健康,提出了宝贵的建议和殷切的希望。其后,大学生心理健康教育与咨询中心主任陈秋丽同志详细介绍了开展心理专题活动的意义,对于对本届5.25心理月的活动进行了详细的介绍,她鼓励同学们积极参与,在活动中提升心理品质,促进身心发展。随后,来自翻译学院2020级学生代表杨泽华同学从学会给心灵多一些体验,学会给情绪多一份关注,学会给自己多一点勇气,学会给自己多一声喝彩,四个方面向全校学生发出倡议,倡议大家要了解自我、关爱自我、悦纳自我、珍爱生命、关注心理健康,树立健康第一的理念。

活动最后,举行了首届大学生心理素质训练营开营仪式,并由陈秋丽老师向首届训练营的同学开展“发现更好的自己——优势探索、自信同行”培训讲座及团体辅导,同学们在活动中获得了喜悦和乐趣,还对自我优势有了更加深入的认识和了解。