我中心面向学工系统开展“舒心解压,赋能前行”团体心理辅导活动

为帮助我校学工系统老师舒缓心理压力,调节情绪。4月27日下午,我中心在南湖书院会议厅开展了“舒心解压,赋能前行”团体心理辅导活动。此次活动由中心教师陈鹏宇主讲,学工系统辅导员老师参与。

活动中,陈鹏宇老师结合团体心理辅导的特点,功能,注意事项三个方面进行介绍与讲解。之后在陈老师的示范及带领下,进行了一系列团体心理辅导活动,例如:兔子舞,恶魔与天使,信任之旅等游戏。老师们在丰富多彩的心理活动中放松了心情,缓解了工作上的压力。

通过此次活动,加深了老师们对团体心理辅导活动的体验和了解,促使老师们将团体心理辅导活动更好的运用于日常学生管理工作,对今后开展学校心理健康教育工作产生了良好的推动作用。