学校第三届“‘剧’焦心灵,你我携行”心理情景剧大赛精彩上演

为促进我校学生更好的完善自我,实现自我,缓解心理压力,解决人际问题。5月30日,以“‘剧’焦心灵,你我携行”为主题的心理情景剧大赛在观澜堂成功举办。相关职能部门负责人,各学院师生代表到场观摩比赛。

本次比赛总分为100分,评委老师们从剧情表演,舞台设计等方面进行打分,共设特等奖一名,一等奖二名,二等奖三名,三等奖三名,每组比赛时间为8-12分钟。九支参赛队伍分别从人际交往,寝室关系,亲子矛盾,二胎家庭等方面入手。其中,《不省人事》呈现了由于生活习惯的差异导致的寝室矛盾,为了改变这种冲突的关系就需要室友间更多的包容和理解;《“雨”过天晴》则讲述了秦小雨从自卑到积极向上的心理变化,强调了站在不同的视角去看待生活中的经历会得到不同的结果。《去改变,就现在》则教会了我们拒绝别人并不是一件难事,成为自己才是人生最好的状态。

在所有剧目都表演结束后,大学生心理健康中心钟小蓉老师结合心理学知识,对参赛队伍进行点评。经过激烈角逐中东欧语言学院带来的《不醒人室》荣获特等奖,翻译学院带来的《“雨”后天晴》和国际商学院带来的《去改变,就现在》荣获一等奖,应用英语学院的《好好爱自己》,亚非语言学院的《你从不是一座孤岛》和继续教育学院的《莫比乌斯环》荣获二等奖,西欧语言学院的《如果我是你》,英语学院的《追梦人》和国际传媒艺体学院的《你值得被爱》荣获三等奖。大学生心理健康中心陈秋丽老师为各获奖队伍颁奖。

通过本次活动同学们不仅收获了欢笑,更直面了心理问题,缓解了心理压力。也为同学们美好的大学生活和未来步入社会工作打下坚实的基础。