学生职业规划中心联合招生就业处深入二级学院交流调研

为进一步加强学校生涯教育和就业指导服务水平,10月9日—10月11日,学生职业规划中心联合招生就业处一行4人深入7个二级学院进行工作交流和调研。各二级学院院长、书记、院长助理、教研室主任、学科带头人和辅导员参加调研会。

调研会上,各二级学院介绍了本单位学生职业规划和就业工作的开展情况、成绩成果,重点介绍了所采取的有针对性的有效举措,并提出了目前存在的问题和面临的困难。参会教师结合日常工作情况,进行了热烈坦率的交流,各学院选派赴宜宾参加职业规划培训的辅导员分享了学习心得。

招生就业处处长王若斐总结了各学院2023届毕业生的就业工作情况,对各学院高度重视的态度、有力有序的举措、进步明显的成效予以肯定,并对学校下一阶段的就业工作重点进行了分析和说明。学生职业规划中心主任陈秋丽分享了系统化职业生涯规划的重要性和流程,解读了“首届全国大学生职业规划大赛”的赛事目标和相关要求,为各二级学院提供了有益指导。下一步,招生就业处和学生职业规划中心将结合交流调研内容破难题,办实事,推动工作有效落地,进一步提升学校的职业规划和就业工作水平。

作者:马吉玉