我中心参加四川省第二届高校就业创业指导大赛暨四川省2023年高校就业创业指导金课展演活动

10月13日,由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅联合主办的四川省第二届高校就业创业指导大赛暨四川省2023年高校就业创业指导金课展演活动在西南财经大学举行。我中心陈秋丽老师和马吉玉老师到现场观摩学习。

活动现场,西南财经大学王慧、成都工业职业技术学院范芳、西南石油大学彭希宁等3位获奖教师进行了现场授课展演,“全国高校毕业生基层就业卓越奖”获得者西南科技大学毕业生吉彦霖、宜宾职业技术学院重点群体毕业生王龙奎作了主题演讲。各在蓉高校毕业生就业工作部门负责同志、就业创业教师及毕业生共800余人现场观摩,全省近6000名师生同时在线收看。

我校高度重视学生就业创业工作,鼓励教师参加各级各类比赛,以赛代练,以赛促教,不断提升就业创业指导能力。下一步,我中心将积极提升职业规划和就业指导教师队伍专业化水平建设,促进职业生涯规划与就业指导课程建设,实现就业指导工作提质增效,进一步促进学校毕业生更充分更高质量就业。

作者:马吉玉