我校2023级新生心理健康普测工作圆满结束

为认真落实国家教育部相关要求,全面掌握我校新入学学生心理健康状况,提高心理健康教育工作的针对性和科学性,做到对学生心理问题的“早预防、早发现、早处理”,近期,由我中心牵头,各二级学院辅助完成了我校2023级新生的心理健康普查工作。

此次新生普测成都和宜宾校区共计5517人参加,采用SCL-90症状自评量表为测评工具,各二级学院在组织学生完成线上测试后,我中心迅速对普测结果进行数据分析,筛选排查危机风险程度较高的学生,开展一对一回访工作。在回访工作结束后,形成科学详实的结果报告,由我中心陈秋丽主任带领中心两位老师前往各学院进行交流指导,对结果报告进行解读,交接后续工作,强调学生心理健康工作的重要性。

下一步,我校大学生心理健康教育及咨询中心将持续对重点关注学生进行动态帮扶工作,按照“专业、保密、关心”的原则持续提供必要的专业心理支持。

供稿人:周曦