我中心举办第三届“规划自我 逐梦未来”职场直通车活动

为帮助我校学生进一步明确职业生涯规划、找准职业定位、树立正确就业目标以更好应对就业的变化挑战,11月1日—2日,职业规划中心在口语角举办了第三届“规划自我 逐梦未来”职场直通车活动。学生职业规划中心教师、各二级学院相关辅导员担任现场指导,2024届毕业生代表和其它年级有实践、就业意向的同学参加活动。

本次职场直通车活动包含简历制作、面试技巧、求职心理压力调试、职业规划一对一咨询、就业创业政策咨询、职业生涯规划活动体验等丰富多彩的内容,划分了不同的活动区域。老师们针对同学们的个性特点,提供了简历撰写、求职面试礼仪、面试技巧指导,帮助学生进行就业市场、就业政策、基层就业项目、就业流程分析,引导同学们调整就业心态、回避求职陷阱。同学们结合自身性格、价值观和兴趣方面的特点,踊跃参与、大胆尝试,不仅提高了职业规划意识,而且更加明确了职业奋斗目标,为个人成长和未来发展奠定了良好基础。