我中心参加四川省首届大学生职业规划大赛展演活动

4月12日,四川省首届大学生职业规划大赛展演活动在四川传媒学院举行。活动旨在充分展示首届选手风采,巩固高校生涯教育成果,共促毕业生高质量充分就业。省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长丁念友;人力资源社会保障厅二级巡视员牟方林出席活动并讲话。我中心马吉玉老师到现场观摩学习。

活动现场,获得金奖的各赛道选手代表进行了现场展演。从探寻方向到确定目标,从外部环境到自身特质,从专业知识到实践经验……选手代表们以精彩的展演和超强的个人素质赢得了阵阵掌声,也为师生观众带来了启发。活动现场颁发了大赛金银铜奖和优秀组织、优秀指导教师获奖证书。

我校一直高度重视学生就业创业工作,展演活动后,我中心将持续积极提升职业规划和就业指导教师队伍专业化水平建设,增强就业育人水平、提升就业指导能力。充分发挥以赛促学、以赛促教、以赛促就的作用,增强大学生职业规划意识、提升求职竞争能力,促进毕业生更高质量充分就业。

供稿:学生职业规划中心 马吉玉