我中心开展“向阳市集”心理游园会活动

心若向阳,次第花开,为加强大学生的心理健康教育、培育大学生自尊自信、积极向上的健康心态,5月21日—5月22日,我中心面向全校师生,在第一教学区口语角开展“向阳市集”心理游园会活动。

游园会共分为五个摊位,在“我心中每天开出一朵花”摊位,同学们发挥创意,用扭扭棒做出别具一格的DIY作品,既锻炼了动手能力,又达到了舒心解压的效果。“写一封信给你”浅写生活大写爱,信件现场书写,完成后贴上邮票,交由中心统一寄出,让文字跨越时空,传递爱与温暖,成为释放心理压力,增进人际关系的桥梁。“快乐抖抖抖”参与者腰间系上一盒乒乓球,快速抖动,将球抖出盒子,活动现场热闹非凡,乒乓不止,激情不断。“套个圈圈”作为经典的游戏,主打解压,套中即得,同学们套的是心情,圈的是快乐,大家脸上露出笑容,呈现出欢乐愉悦的氛围。“脑力大挑战”中,舒尔特方格、左手画圆右手画方等游戏引人入胜,激发了同学们的挑战热情。

心理健康的一条标准是认识自我,接纳自我。“5·25我爱我”意在倡导大学生善待自我,关爱自我,“爱自己是终身浪漫的开始”,小小游戏深深哲思,只有懂得自我关怀,才能更好关爱自己,善待他人。

供稿:大学生心理健康教育与咨询中心