我中心教师参加四川省大学生心理健康社团文化节暨“12355为青春护航”校园行活动

5月24日,四川省大学生心理健康社团文化节暨“12355为青春护航”校园行活动在成都理工大学举行,共青团四川省委、四川省教育厅、四川省心理学会、共青团成都市委、成都理工大学等领导,以及全省137所高校团委、心理健康中心、学生心理健康社团以及相关青少年心理健康关爱社会组织负责人们共400余人参加。我校大学生心理中心周曦老师参与本次活动。

伴着舞蹈演员们飘逸的舞姿,宣告启动仪式正式开始,全体成员观看心理健康关爱宣传短片,短片结束后由各领导开展工作讲话,其中四川省教育厅副厅长蔡光洁对开展好大学生心理健康提出以下三点希望:一是坚持育人,围绕增强心理健康教育的紧迫性和有效性。大力宣传并践行五育并举,促进学生心理健康的理念,创设活动场景,发掘和培养学生的积极心理品质。二是坚持以人为本,增强心理健康教育的吸引力和感染力。要突出学生主体作用,创新教育活动的内容和形式,鼓励各高校探索建立学校与社会联动的学生心理健康关爱联盟。三是久久为功,增强心理健康教育的协同性和创新性做好学身心理健康工作是一项涉及多方责任主体的系统工程,需要我们强化协同机制,加强部门联动、校地协同和家校协作,更需要全社会广泛的关注和参与。

之后由来自学校与社会各界的心理健康青年志愿者向大家发起倡议,让每个人都能关注心理健康,为青少年的健康成长保驾护航。参会领导共同推杆,随着彩带飞起,四川省大学生心理健康社团文化节暨“12355为青春护航”心理市集正式开市。

此次活动对我中心开展心理健康工作有极大的启示,在与各高校、组织的展位交流期间,我校积极汲取其他高校优秀的经验,后续工作中将充分结合我校特色,优化我校心理健康教育模式,更好的服务师生,为学生的心理健康保驾护航。

供稿人:周曦